Скажи-ка, друг..

Игорь Рыжий
Скажи-ка,   друг, ты помнишь ли о чём
В те времена далёкие мечтали мы.
Наутро то ль экзамен, то ль зачёт
А мы всю ночь ещё зубрим в отчаянии .

В те времена, когда один батон,
Был ужином для нас, а то и завтраком
Где койко-место называлось дом
А Солженицын был не нашим автором

В те времена ходили мы в кино,
Весна вливалась в нас- процесс абсорбции.
А блинная напротив, за окном
Манила..,но 60 копеек порция.

Скажи-ка , друг, ты тоже в них завис,
В тех временах, где так хотелось хвастаться.
Не оттого, что мы постигли жизнь,
А оттого, что было лет по двадцать нам!!