Русский - это состояние!

Александр Анфилатов
Британец, швед, американец,
И тот же немец, и араб.
Их не сравнишь, конечно, с нами,
Не соответствует масштаб!

Монгол, китаец, и японец,
Хоть многочисленны они.
Мне душу также не затронут,
Пускай останутся в тени!

Еврей, конечно, вид особый,
Мечтает миром завладеть,
И подменить своей особой
Того, кто может проглядеть!

Неторопливые эстонцы,
Полны прохладою морской.
И мексиканцы, дети солнца,
Норвежцы с кровью голубой!

Они ко мне, пожалуй, ближе,
Арийский продолжают  след.
Французы, и голландцы  иже…

                все  прилагательного нет…

Но  обитает во вселенной,
Великий, праведный  народ,
Тысячелетний и нетленный
Среди лесов, полей, болот!

В любви и вере постоянный,
В труде  и тризне не сравним.
На необъятных  расстояниях,
Он Богом и судьбой храним!

В  бою и слове , словно пламень,
И  как утес, несокрушим!
Да, русский – это состояние,
Характеристика души!