Душа

Химера Андреевна
Моя душа подобна птице,
Что бьется и кричит в руках.
Той самой маленькой певице,
Дом которой - в облаках.
Вот только руки эти крепкие.
Не вырваться и не взлететь.
Ах как манят небеса заветные,
Недосягаемые впредь.

Моя душа подобна зверю.
Он скалится, рычит.
Он пока еще не верит,
Тому что клетка говорит.
Бросается он вновь на прутья
И разбивает морду в кровь.
Соленый привкус новой боли
Зверь совершит попытку вновь.

Еще душа подобна зною
Полуденного солнца летним днем.
Или когда холодною зимою,
Затянуты равнины сном.
Она подобна урагану,
Сгубившему меня в пути.
И мирно спящему вулкану,
Не важно что огонь внутри...