Явился МАРТ

Моисеев Демур
Явился МАРТ, он юн ещё, несмело   
Хрустальным звоном будит тишину,
Ручьи, проснувшись дружно зазвенели,
Приветствуя волшебницу ВЕСНУ.

Хмельные ветры, вдруг сорвавшись задурели,
Словно проказники- мальчишки во дворе,
Стали настраивать весёлые свирели,
Чтоб гимны петь красавице ВЕСНЕ.

Берёзки дружно наледь с веток своих сбросив,
Соком живительным наполнили себя.
Предутренних небес пронзительная просинь,
Роняет цвет свой на осевшие снега.

Все резче вязь, стряхнувших дрёму веток,
Всё громче птичий гай по рощам и садам.
Наполнен мир, каким-то новым светом,
И я в том мире ново-явленный Адам.