Магия фото

Николай Грибков
           Магия  фото.

И  вновь  зерно,  и  вновь  не  резко,
и  вновь  испорчен  негатив,
и  кто  из  нас,  друзья,  не  помнит,
как  в  начинающих  ходил.
И  снова  поиски,  находки,
гора  испорченных  бумаг,
сидишь,  в  потёмках,  до  полночи,
движенья  делаешь,  как  маг.
Один  всерьёз,  а  другой  в  шутку,
твою  любовь  воспринимал,
а  ты,  урвав  одну  минутку,
им  фотографию  совал.
Смотрели  фото  и  смеялись,
их  счастью,  не  было  конца,
оно,  в  тебя  переливаясь,
с  тобою  будет,  до  конца.
Фиксируй  всё  без  исключения,
смелей  за  камеру  держись!
На  фото,  замерло  мгновенье,
на  фото,  заснята  вся  жизнь!!!
                1978г.