Мадонна в метро

Алексей Бессонов 2
Застывший ряд усталых лиц -
Сданы эмоции на вахте.
Унылый путь в поездке — блиц
До спального района в Лахте.

Хлопок дверей — открыл глаза -
Мадонны лик сиял в вагоне:
В косынке светлой — волосА,
Овал лица — канон иконы.

Струят свет дивной чистоты
Черты девического лика -
Вагон летит в глубь темноты
В мельканьи светофорных бликов.

Уйдя от уличной толпы,
В метро сижу с Марией вместе,
еще не знающей судьбы,
Благой не слышавшею вести.

Обряду предков предпочесть
Знакомство в глупой обстановке,
Забыв достоинство и честь?
Я с ней сойду на остановке!

Ответ её пусть будет строг...
Иосифом сегодня буду,
Чтобы почувствовать восторг,
Как приобщенный Богом к чуду!

         23 марта 2011 года.