Морфей

Лювина Виноградова
Есть сын у Гипноса – Морфей,
Бог сновидений всевозможных.
От злой бессонницы людей
Ему спасать совсем не сложно.
И лишь влюблённые порой,
Увы, Морфею не подвластны -
У них особенный настрой,
И бога сна он злит ужасно.
И всё ж настойчивый Морфей
Решил серьёзную проблему.
Помог бог брака Гименей,
Он подсказал простую схему.
Влюблённый юноша не спит,
Мечтая о свиданье с милой;
Став мужем, мирно он храпит,
На грёзы уж не тратя силы.
Ведь браки для того нужны
(известно то давно в народе),
Чтоб муж почаще видел сны,
В которых снова он свободен.