Бывают в жизни миражи..

Бирюкова Еа
 Бывают в жизни миражи,
 они приходят незаметно
 с глубин сознанья от души,
 обычно ночью, предрасветно.

 Мираж практически живой,
 сознанье мифом накрывает,
 бездумье поглощает тьмой
 и только днём он тихо тает.

 Стереть обмана чёрный лик
 безумно трудно, невозможно,
 он возникает лишь на миг
 и на душе тогда тревожно.

 Тень стражем морока стоит,
 сознанье ставит на колени,
 пред миражом упасть велит,
 чтоб покориться без сомнений.

 Один лишь выход для души-
 позвать на помощь силу воли,
 чтобы развеять миражи,
 и на свободу- из юдоли!