готовый к полёту

Годы Яда
готовый к полёту ждал знак
или как вариант - чудо
солнце садилось за камни
серые и угрюмые
где море из стылых домов
скрипело а не журчало
и снов неокрепших тела 
утром сносило к причалу
старый город не мог мечтать
город давно уже умер
а люди не зная жили
в чреве бетонного трупа
и ночь никого не ждала 
рассвет наступал внезапно
только готовый к полёту
не спал ожидая знака
шрам оставляя в полнеба
на землю летела звезда
готовый к полёту видел-
свой самый заветнейшей знак

над морем приятным бризом
тихо светло и спокойно
на пустом берегу птица
выброшенная волною