А хочешь растоплю сугроб...

Татьяна Скорикова
А хочешь — растоплю сугроб
одним лишь только синим взглядом,
и солнцем — поцелую в лоб,
и сяду за компьютер рядом?
Прикосновеньем тишины
на старой высвечусь тетрадке,
лучом проникну в наши сны
и в сердце постучусь украдкой...

Ты скажешь: «Все наоборот!»
Снежинкой упаду в ладони,
и рыжий — как веснушки — кот,
усядется на подоконник.
Остынет кофе... Но пока...
мгновенье продлевая... будет
звенеть мелодией стиха
в нас хмель — твоих весна — прелюдий!