опять по кругу...

Ольга Никитина-Абрамова
ну что опять? опять по кругу...
летают мухи у окна...
меня прихлёбывают в кружке -
и ковыряют пальцем в снах?

светлеет небо у опушки,
в окно заглядывал чудак...
где липкой лентой стонут губки -
а роза  спит - горшком в чердак!

шуршат по ложкам чьи-то руки,
и дыркой чей-то стянут лоб,
а в кофемолке зерна рубят,
припудрив губки в ночь мукой...

мой старый лев мяукнет в споре,
а мне опять идти одной
в ночной порой по полю в слове,
хромая в рифме звуковой...

где вкус теряется на сладость -
там приедается бульон,
где хлеб глотается, как гадость -
там и мороженое - вонь!

где Моисей ведет евреев,
там расступаются моря,
где караван стоит без веры,
там и гордыня, как вода...

гнилая лужа, без сомненья,
растает  снегом по весне,
а сад вишневый больше к месту,
чем мелочь ягод в кузовке...

афиши дергают павлуши,
несутся в тройке по Руси,
теряют перья в строчках клуши,
...к барьеру чести волоки!

свинец стреляется по песням,
стихами  дринькает народ...
дриньк- дриньк - ты не ревнуешь к песне...
дринк-дринк - и вскопан огород.

жонглёр протискивает волю
сквозь щель в замке, как нитку бус,
горит стена гранитной крошкой -
там памятник резонно глуп...

летают письма без ответа...
я спать хочу - приснись сонету...