Не сотвори себе кумира

Валерия Ведрусса
Веди меня над этим миром
Веди как сможешь, так сойдет
Ты будешь Богом и Кумиром
Я растворюсь, меня сотрет

И веря в истинность мгновенья
Я все отдам за плеск звезды
Упавшей в море вдохновения
И озарившей блеск воды

Ведь видя тщетность всех усилий
Прибегнуть можно к волшебству
Взяв на себя тот труд посильный
И обратившись к Божеству

Веди меня к концу начала
Или туда, где меркнет свет
ЕМУ я верю очень мало
Лишь ТЫ - мой Бог и мой Рассвет

Когда строка покинет тело
И бренный дух меня возьмет
Судьей ТЫ будешь оголтелым
ТЫ сможешь сделать все вперед

Ты не боишься ли признания?
А долга? славы? мести? зла?
Твой блеск и лесть очарования
Людей в безумие привела

Так ты веди меня строкою
На нашей совести с тобой
Молва, летящая с толпою,
И эта жизнь - последний бой