Мне тихо пел тростник печальный

Галина Свириденкова
Мне тихо пел тростник печальный на берегу,
Что видеть стран прекрасных, дальних я не могу.
Всю жизнь прожить у тихой речки-таков удел
И каждому сверчку за печкой есть свой предел.
Не верь ему, вода шептала, стремилась вниз,
Там, у далекой переправы, есть свой сюрприз.
Лишь состоянье непокоя должна принять
Да жизни главные устои стремись понять.
Мой путь река нарисовала-наискосок,
Через леса и перевалы, через песок.
Мне солнце душу согревало, светя с небес
И радугами обвивало-на перевес.
Цветы и птицы, и дороги, и города
Вели меня через тревоги, через года...
Я в жизни многое узнала -в стремленьи в высь,
А там предел всего с началом в одно слились...


2010