Знаки Зодиака. Овен

Людмила Кольцова
За Руном Золотым по волнам
                бесконечного моря
Отправлялись герои к далеким
                чужим берегам,
Получали добычу, а с ней –
                неизбежное горе.
Погибали в пучинах, напрасно               
                взывая к Богам.


Человек на Земле никогда
                не находит покоя,
Дерзко вызов Вселенной бросая,
                опять оставляет свой Дом.
И в созвездии Овна сияет
                Руно Золотое,
И летят астронавты таинственным
                Млечным Путем!