Близнецы

Людмила Кольцова
И Кастор, и Поллукс – два брата-близнеца,
Рожденные пленительною Ледой, –
В честь Зевса, своего могучего отца,
Одерживали славные победы.
 
Но только одному бессмертие дано
По прихоти Богов неумолимых.
А Вечность их в созвездие одно
В высоких небесах соединило.