Рак

Людмила Кольцова
Двенадцать знаков Зодиака
На карте звездной предо мной.
Родившись под созвездьем Рака,
Я прохожу свой путь земной

В неукротимых волнах чувства,
Не различая двух миров:
Реальной жизни - и искусства,
Мороки дней - и яви снов.