Весы

Людмила Кольцова
Созвездия Весов серебряные чаши
Качаются в осенних небесах.
Какою мерою измерят души наши?
Каким аршином? На каких часах?

К какому берегу прибьет мой белый парус?
Вопросов – словно утром на лугу росы.
Нам Время скажет: «Mene! Tekel! Fares!» –
И равнодушно бросит   на весы.