Стрелец

Людмила Кольцова
Куда спешит воинственный Стрелец
По звездному серебряному полю?
Его пути трагический конец
Рождает параллели поневоле:

Какая у тебя судьба была?
Начнешь свое прошедшее итожить –
И понимаешь – в сказке прожила:
Наполовину – человек,
                наполовину – лошадь!