Козерог

Людмила Кольцова
Мне по жизни знаком не один Козерог.
Все они, бесконечно упрямы,
Попадают в места без путей и дорог,
Где одни буераки да ямы.

Только силы и воли им не занимать:
Нет дороги – проложат дорогу.
Потому в небесах разрешили сиять
Устроительному Козерогу.