Рыбы

Людмила Кольцова
В глубинах океанов и морей
Живут такие странные созданья,
В ручьях прозрачных плещется форель,
А сколько их, безвестных, без названья?!

Таинственны, темны пучины вод.
Какие истины хранят они в секрете?
Миры безмолвья понимает тот,
Кто появился под созвездьем Рыб на свете.