Религия души

Ольга Харчева
Впервые на паперть пришла… -
Столько страдала… - В сомненьях была… -
Пришла… - Оглянулась – она не одна… -
Вздохнула, и села – значит - Судьба… -
Душа трепетала. Руки дрожали –
Но всё – таки вынула их из карманов… -
Глаза опустила, дрожащую руку
Она протянула – монета упала…
Глаза подняла – но… - не  увидела –
Поняла! - 
Кто-то - спеша – чтоб не болела Душа – 
Монету бросил – просто, чтоб легче дышать… -
Бросил  монету в ладонь… -
Сжала ладошку в кулак… - 
Монета - впечаталась в кожу - как страх!... –
Голову ввысь подняла – там, где Храм –
Он рядом всегда! –
Молча, глазами спросила – За что?! Почему?! –
Я кару несу?! –
Не услышала – поняла! –
«Если по Совести и по Уму –
Хватило б на всех!!! – Тебе, ей, ему, и тому –
Кто к паперти только идёт!
За что?! Почему?! – Не спрашивай у Меня! – 
Ты у людей спроси!… - Спроси! –
Что есть Религия Души…»