Семицветик

Ольга Аникеева 2
Детское, чуть-чуть волшебное...
(Утешалочка)

Отними ладони от лица,
Посмотри на солнце сквозь ресницы,
В лужице весенней у крыльца
Пусть печаль снежинкой растворится.

Хватит плакать, горе - не беда.
Календарь листки свои листает...
Ты сама не знаешь иногда,
Что тебя под ними ожидает.

Может быть, ты выйдешь за порог,
И цветок подарит первый встречный,
И седьмой волшебный лепесток
На ладонь опустится беспечно,

Постучится счастье тихо в дверь,
Скажет - Здравствуй! Что ж ты не встречаешь?
Это будет, только ты поверь...
А пока, давай-ка, выпьем чаю...