Руки

Черная Лиса
Зима, зима... - откуда ни вернись,
Куда ни стань, на что ни понадейся.
Во всём - как ты ни мерзни, как ни грейся,
Как без толку ни трать на это жизнь, -

Зима, зима... Как странно быть в плену,
Когда держать и некому и нечем
За горло в этом мире человечьем.
Как глупо, что никак не оттолкну

Руки прозрачной. Чья она, ответь?
Зима, зима... Какая, право, мука!

Не надо, не бери меня за руку! -
Она теперь холодная, как смерть.