Навстречу шагни

Сергей Кащенко
    По мотивам стихотворения H.Garland "Do You Fear the Wind?"

Пригрелся в уюте, как пёс под крыльцом,
Пугают гроза и воздушный порыв?
Подставь им забывшее ветер лицо,
Навстречу шагни, о комфорте забыв.

Продрогни в лесах, голодай, словно волк,
По кочкам болотным пройди журавлём.
Пусть треплет терновник волос твоих шёлк -
Не бойся себя ощутить дикарём.

Твой слух обострился. Как ярко глаза
Сияют в оправе обветренных век.
И может довольный Создатель сказать:
"Вершина Творенья идет... Человек!"