Попытка

Черная Лиса
Города, города... Сосчитать, перемножить на два,
Разделить, овладеть, и уйти насовсем в результате
В заоконную глушь, где течет под ногами трава,
Где деревья цветут непрерывно  и, в общем-то, кстати.

Не смотреть на часы: время — полдень, и быть ему тут.
(В абсолютном всегда относительна всякая прелесть)
Здесь такая весна, что и люди вот-вот зацветут,
Это некому знать. Я не знаю, но очень надеюсь.

Это некому жить, но попытка дается всерьез,
Надо только суметь оттолкнуться от выдоха-вдоха
Чтобы плыть по траве, сатанея от запаха роз,
Забывая понять, хорошо это все или плохо.

Не заметить потом, что в один незаметный присест
Полдень выпит до дна, и совсем ничего не осталось.

Если некому быть, никому это не надоест.
Ну а мне — почему? Легче думать, что просто усталость.