Зачем ты ревнуешь, меня без причин?..

Мингалев Тимофей
Зачем ты ревнуешь, меня без причины?
Ну сжалься, прошу тебя, не надо грехов.
Тебя я увижу, улыбку скрываю,
Что прячешь невольно ты птица высот?

Я день встречаю забвением прохладным,
Кружусь как невольный и все для тебя,
А ты закрываешь лицо от раздумий.
И прогоняешь без следа меня.

И где провинился, и что не так сделал?
Ужель на дивчину, не так посмотрел?
И ты возвращаешь, мне тоже пространство-
Только уже с цепями у стен.

Я днем, как синица порхаю, влюбляюсь,
Но вечер мне тихо поет колыбель.
Вращаюсь, возвращаюсь, скучаю и тлею.
По выжженным, горьким словам без измен.

Колдуешь, наверно, меня призываешь.
Словами без истины меня волочишь.
Не нужно, не надо... я все понимаю.
Зачем ты ревнуешь, меня без причин?

Посвящено Елене Михайловне