Русалочка Рианея... Сказка-фентези... Часть 9

Маргарита Пинчук
           Действующие лица:

    -  Герой-производитель,
       муж, отец
    -  Русалочка Рианея
    -  Владыка Подводного Мира
       Царь Большой Русал


Вот Царь подумал, помолчал
И мысленно мне так сказал:
«Знай! Я уж стар, Давно я сед
И мне премного - много лет.
Стране  преемник нужен,
Ты с дочерью в Святейщий Храм,
Законным станешь мужем там,
Потом и власть я передам
Не против?»… "Почему же!!!!!!!!"

Ты будешь управлять в столице
Здесь всё освоишь очень быстро
Поможем, если, что не понял,
Научим, знаю, ты – достоин.
Ну, как согласен? Не спеши,
Подумай, дашь потом ответ,
Я благодарен от души,
Ты – здесь И ты – для дочки – свет.

Ты сам, смотрю, не просто так
Сюда вернулся к Рианее,
Любовь, смотрю, в твоих глазах,
Она сейчас куда сильнее.
"Вот уж чего не ожидал!
Но подожду с вопросами..."
Подумать я согласье дал,
Намеренья – серьёзные.

Ты знаешь, наш Подводный мир.
В Бермудском треугольнике ,
Окутан тайной вековой,
Защитой стал достойною.
Мы в этой впадине живём,
Мы тайной той опутаны,
Подумал я – "Вот это да!
Мы, значит,  под Бермудами!?"

Наладим связи мы с Землёй,
Работать  будем вместе,
И отступного мы дадим
Оставленной невесте.
А наш искусственный продукт
Запустим Ноу-Хау
Применим в Космосе его,
Места займёт по праву.

Освоим весь Подводный Мир,
И Космос тоже мы освоим,
И в безопасный превратим
Бермудский жуткий треугольник.
Где  иногда спасаем Вас
От самой  верной гибели,
И самолёты, корабли
Проводим по периметру.

          ***

На острове нас ждёт дворец,
Ждёт счастье без забот, печалей,
А рядом Храм, Святой Отец
Нас в храме этом обвенчает.
Готов и свадебный наряд,, -
О возвращенье знала просто,
Да, нет! Уверена была,
Ждала, что ты ко мне вернёшься.

Мы с Рианеей обвенчались,
Всё как надо честь по чести,
И своим Подводным Миром
С этих пор мы правим вместе.
Я – Царь теперь, она Царица,
А наши дети – просто принцы,
Мы управляем государством
Мы управляем из столицы.

Мы с ней опять в апартаментах
И вновь кровать под балдахином
И вновь любовь и страсть меж нами,
И время катит быстро мимо.
Здесь подрастают наши принцы,
Учиться ездят  за границу
Земной мир очень  им привычный,
Там детям  нравится учиться.

И могут жить в 2-х средах сразу
Им не страшна среда Земная,
Хоть много всякой там заразы,
Всё отфильтруют, чётко знают.
Они – гибрид, наполовину
Представлены подводным миром.
Наполовину – человечьим,
Что пониманье  обеспечит.

Подправлен нами Генофонд,
Детей мы пачками рожаем
Научно обоснован он,
И не грозит нам вымиранье.
Детишки подрастают быстро
И знаньями овладевают,
Кто просто принцы, кто министры -
На всех здесь должностей хватает.





Окончание в части 10
http://www.stihi.ru/2011/03/26/8467