В пустоте

Ильинский Александр
В пустоте, в глубине,
В черноте, в духоте,
Над тоской, над землёй,
Над проклятой душой,
Мы летим в чистоте
По разбитой весне.
А в раскрытом окне
Пляшут тени зимы,
Погодите кричать -
Подождите и вы.

В разлетевшейся мгле
На гранитной земле
Кричат духи весны.
Говорите вы мне,
Что все тени мертвы -
Но я верю глазам,
Что глядят тут и там,
И я вижу, что здесь,
В темноте кто-то есть...