Сорок тысяч годин одиночества...

Виктор Маркелов
Сорок тысяч годин одиночества...
Или около что-то того.
Австралийцы не ведали зодчества
И не знали заморских врагов.

Одиночество небывалое
Пред стихией пустынных небес.
Континент с марсианскими скалами
Был нацелен на собственный Крест*.

Там не скроешься за соседями:
Перед Богом наги - как Адам.
И они не ломали комедию,
Выжигая деревья без драм.

Их Эдем - как планета изгнания:
Сорок тысяч витков без времён.
Одиночество наказания...
Или счастья наивный закон.

23.03.11г

*- созвездие "Южный крест"