Без Алисы

Георгий Узников
Казалось: комната – стакан.
Забор у кладбища высок.
Тугими волнами мембран
Стучит раскаянье в висок.

Казалось, вздыбится асфальт,
И сникнут красные цветы,
И полированный базальт
Всем сообщит, что это – ты...

О, круг сопутствующих тем...
О, рот, заполненный комком…
Набор неискренних ЗАЧЕМ,
Набор житейских аксиом…

Все сгустки солнечных лучей
Не предназначены для нас,
И слово странное НИЧЕЙ
Приходит в голову не раз.

Я исповедовался весь.
Взошла над городом звезда.
Казалось, будущее - есть.
Как никогда. Как никогда…