А иначе поедет крыша!

Леонид Адрианов
ШУТОЧНОЕ

Все поэты по лесу бродят,
Созерцают стволы и ветки,
Чтобы словом ярким и метким
Удивить городские угодья.
Все поэты лежат на травке,
Смотрят в небо и пташек звонких
Обожают во все перепонки,
Чтоб загнать стих по высшей ставке.
Все поэты ночами пишут
О березах, дроздах и звездах, -
Знать, потребен им свежий воздух,
А иначе "поедет крыша!"