Покой

Мигель Барбуда
Мой кабинет наполнился покоем
Удушливым и сладко-золотым.
И свет не пропускал своим он слоем
И тьму не заслонял горячий дым.
Я так хотел подняться и рукою
В последнем танце разогнать угар.
Что кружит над моею головою,
И превращает жизнь мою в кошмар.
Но он захохотал совсем беззвучно
И эхо долго ныло в тишине.
Ну а потом меня благополучно
Он утопил в невидимой волне.