Белые пятна

Василий Алоев
Биохимия снов и мечтаний науке понятна,
Топологию их разгадать не выходит никак.
В изучении этих явлений - сплошь белые пятна.
Самой главной загадкой являются сны в облаках.

До сих пор не изучена грань между сказкой и былью,
Тридевятые царства на карты не нанесены.
Почему лишь в мечтах вырастают заветные крылья,
Белоснежные сильные крылья у нас из спины?