Рыжик-трудяга

Татьяна Шшмелева
Мой рыжий мышонок в Китае сидит.
Мой рыжий мышонок в окошко глядит.
Солнце заходит, солнце встает,
Расслабится ручкам твоим не дает.

Ах, как бы, мой Рыжик пошел погулять.
Увидеть просторы страны, помечтать.
Познал бы, быть может, Китая стену,
Узнал бы культуру и не одну!

Люди в Китае суетятся, снуют
И процедурами, лишь не живут.
Но, Рыжик-трудяга, все смотрит в окно,
И наблюдает, лишь солнце одно...

23.03.11.