Даль

Антропология
Переломаны кости берёз
Вдоль дорог, погруженных в асфальт,
А сквозь дыры небесные звёзд
Беззастенчиво светится даль.

Я её приведу как пример
Чистой правды на фоне вранья,
Мол, в какой-то из сумрачных сфер
Разлилась невесомость моя.

Я смотрю через дыры небес
И дивлюсь человечьей возне,
На земле не бывает чудес,
Чудеса — это искры извне.

Ослепительно небо сквозит,
Простираясь над куполом дня..
Мы живем по макушку в грязи,
Тайну пламени в сердце храня.