733. Порой до боли хочется поверить

Вилен Белый
Порой до боли хочется поверить,
Что ждёт нас в будущем прекрасное далёко.
Мы лишь добром желаем время мерить,
Хоть в сущности своей оно жестоко.
Чем дальше в лес - тем больше дров,
Чем дольше мы живём - тем больше мы стареем,
Да и земля, наш общий дом и кров,
От возраста отнюдь не молодеет.
Возникло это зло, когда возникло время,
Всё сущее оно, увы, сдаёт в архив.
Прекрасное далёко - только бремя,
Наивных юных душ оно аперитив.