Без вопросов

Кот Нетрезвый
кто-то про деньги парится,
из кожи вон лезет - вкалывать
как вол подневольный. пытается
свои принципы прочим вдалбливать.

а у него по карманам - дырки,
за пазухой - пусто. лишь ветер.
ему солнце дарит улыбки,
улыбки все жертвует детям.

кто-то за внешность волнуется.
все трется у зеркала пыльного.
а он взъерошен, ссутулится,
его солнце зовет "мой любимый".

такой недотепа и баловник.
в лучах своего обаяния
купает вокруг всех. плевать ему
на курс доллара и начальников.

по городу топает радостно,
все лужи меряет кедами.
такой он... безумный и ласковый.
такой... без пяти минут первый.

глаза от улыбок - морщинками,
а руки! а хрупкие пальцы!
она его дразнит "мальчишкою",
желание прячет сдаться.

и он обнимает так трепетно.
как куклу фарфоровой тонкости.
возможно все это лишь временно...
- "навечно вдвоем?"
- "без вопросов!"

и к черту летят ее принципы,
их страхи, его неуверенность.
весна переделала в Принца,
в Принцессу слепила с нежностью.