***

Сергей Гаврилов 1
         ***

Вечер, за окном зима,
А у нас в России лето.
Как прекрасна свежая трава,
На пороге меж зимой и летом.

Текут ручьи, подснежники белеют
Весна идёт готовить землю к лету,
Всегда она идёт быстрее света
Как всё прекрасно это
Прекрасно как душа
Пропитанная светом…

Вот так всегда бывает это
Когда весна вступает радостным просветом,
Я очень восхищаюсь этой красотой,
Как сердцем чистым и безгрешным
Чудесен переход зимы и лета
Чудесней не бывает  никогда!

Размышления человека, находящегося в Антарктиде.

               
Война, война Великая,
Нежданная война,
Вся кровию залитая,
Геройская война.

И яростны защитники,
И грозен каждый бой,
Готовы все пожертвовать
Для Родины собой.

Война, война Великая…
И важен каждый час,
Прославленная битвами
Для всех живущих нас.




             Бургунды



 - « Идите, бургунды вперёд! »
Вам командир громогласно орёт.
Бургунды стремятся в бой,
Как огромный пчелиный рой.

И вот уже близко враги,
Они сейчас едят пироги,
Бургунды в атаку идут,
И сдался им первый редут.

Враги пироги доедают
И камни в бургундов кидают,
Бургунды от них убегают,
И с тыла на басурман нападают.

Враги от испуга сдыхают,
Бургунды своих считают
И о победе болтают.
А дети отцов ругают:
-« Хотим ещё воевать!»

Бургунды жили на территории Германии. Бургундия – графство, созданное из германских племён.
               
Война, война Великая,
Нежданная война,
Вся кровию залитая,
Геройская война.

И яростны защитники,
И грозен каждый бой,
Готовы все пожертвовать
Для Родины собой.

Война, война Великая…
И важен каждый час,
Прославленная битвами
Для всех живущих нас.