Кошки-мышки

Наталия Никитина
Очень важен кошки цвет:
черной-в жизни счастья нет,
белой -надо часто мыться,
рыжей -нравится лениться,
серая в полоску кошка
любит греться на окошке,
а трехцветная,плутовка,
сливки слизывает ловко.
Кто же ловит лучше мышек?
Прочитали восемь книжек:
"В цвете кошки нету толка,
Лучше ловит мышеловка!"

картинка: