В районе Весов...

Леся Ткач
Я отмеряю шансы
Мои, чтобы быть с тобою,
Был бы ты иностранцем,
Уже бы стала судьбою.

Был бы сантехником,
Вместе латали бы трубы,
Да не сантехник ты,
И не дантист, лечил бы зубы.

Был бы поэтом,
Была бы твоею музой,
Я б помогала при этом,
И не была бы обузой.

Был бы бизнесменом,
Было намного проще,
Или фермером с луком и хреном,
Уже бы гуляли в роще.

Но ты у меня космонавт,
Летчик-испытатель,
Из-за твоих стартов
Теперь должна страдать я.

Ты постоянно в полётах,
Неделями на орбите,
Какие тут связи, что ты,
Ей богу, увольте, простите.

И репутация тоже
Твоя на Байконуре,
Пострадать ведь может,
Ну что вы, такая фигура.

Не принадлежишь себе ты,
Лишь Родине, звёздам, народу,
Космические понты
Любви забирают свободу.

Возьми меня в полёт,
Хотя б в грузовой отсек,
Вместе будем чинить космолёт
И мерять шагами парсек.

Если я надоем,
Не надо лишних слов,
Стану ненужной совсем,
Высадишь в районе Весов...

23.03.2011г.