Весна

Людмила Казачок 2
Солнышко весенними лучами
Души согревает всё сильней!
С зимними прощается мечтами,
Сохраняя веру лучших дней!

На заливе льдинки тихо тают,
Ручейки сбегаются к реке...
Птицы горделивые летают,
Набирая скорость вдалеке!

У дороги снежные сугробы,
Как творенья дивные стоят.
От тепла темнеют их утробы,
Незаметно растворив наряд.

Тёмными бессонными ночами
Звёздочки алмазами горят!
Будто, освещая тьму свечами,
Искорки небесные блестят!