Круговорот

Николай Берёзкин
Вокруг меня частенько тают лужи,
Исходят воды к матушке земле.
И пар скрепляет в цепь небес и суши
Родимый дом в сверкающем ручье

Готов поклясться скоро громом вдарит
Армада гигавольтных облаков,
Цветов сиянье чистое подарит,
Погаснув силой тысячи волов,

Кристаллом снега, пышным льда узором,
Сольётся вод ревнивых благодать.
И то, что я вчера считал позором,
Сейчас как праздник буду вспоминать

Капризно капель редкое теченье,
Но всё идёт, идёт круговорот.
Макая в чашку крекера печенье,
Я жду, что друг ко мне ещё зайдёт.