Девочка-шахтер

Андрей Сикорский
Посвящается девочке-шахтеру

Девочка,живущая глубоко под землей
Каждое утро просыпается
Чтобы начать свою работу
Ее ладони жестки как дубовые доски
Ее локти ободраны
Ее ноги худы
Но глаза блестят как пара алмазов
Которые она добыла вчера в забое
Девочка-шахтер!

Девочка плачет от страха
Ей снятся страшные сны
Про обвал шахты
Про взрыв метана
Про сотни метров породы над головой
Она носит клетку с канарейкой
Канарейки падают в обморок
Когда чувствуют запах метана
В это свято верит
Девочка- шахтер!

Девочка перебирает камни
И пока еще не знает,что ее полюбили гномы
Когда она спит после обеда
Они подбрасывают на ее пути
Изумруды ,гранаты и хризолиты
Им совсем не жалко богатств
Гномы любят тонкие души...
Знаете,кто обладает самой тонкой душой?
Девочка-шахтер!