бабье лето

Елена Абесадзе
из года в год картина повторяется
и мне на это горестно смотреть,
как лето из последних сил пытается
в осеннем страстном танго уцелеть.

оно ещё жарой напоминает
о днях минувших ,о краях иных,
но прошлое мгновенно отступает
пред осенью в одеждах золотых.

и вот утратив всякую надежду
на жизнь иную ,на исход иной,
уходит лето гордо и небрежно
в прошедший мир с опавшею листвой.

и в обречённости её есть столько света,
житейской мудрости ,упрёка, простоты,
что кажется, назвали бабьим летом
период, когда рушатся мечты.