Зона

Уретоп
Свои там законы, другие люди.
Бубновый туз и мыслей тьма.
Не всем хорошо в этом месте будет.
Ты будешь там, если скажет судьба.

Узким кругом игра там в карты.
Не будь петухом, если есть голова.
Считаешь в окне декабри и марты…
А лучше – не попадай туда.

Воли там больше, чем на свободе…
Ищи, если хочешь найти – найдешь.
У стен есть уши – закон природы.
Немеченым врядли оттуда уйдешь.

Кто-то уйдет, а кто-то вернется,
Кто здесь на время, а кто – навсегда…
Кто сквозь колючку прыгнуть решится,
Кому-то – мыло, веревка – друзья.

Кресты, купола рисует мастер.
Да, жизненный опыт бывает таким.
Рисунки эти не смоет ластик.
Вернешься домой совершенно другим.

Чай, сигареты ждешь из дома,
Письма пишешь своим дорогим.
Это не лагерь летний, а зона,
И говоришь языком блатным.

Время свиданки настало,
Встретишь любимую ты…
Два дня – это явно мало.
Осень, завяли цветы.

Там умные люди, разные люди.
Не раз там, конечно, бывали они.
Грязные нары они не забудут
И также точно считали дни.

Все плечи в наколках и взгляд понятный.
Сейчас я жду, мои там друзья,
Откинутся скоро, и будет праздник.
Пишу им письма и жду января.

Не думай долго, следи за словом,
Никто не сможет тебе помочь.
Смотри на иконы и верь ты в Бога.
Мой папа там был, а я его дочь…

20.09.06 г. (с)