Дочь Демона

Аристархъ фон Грапф
В тиши готических узоров,
В шикарной полутьме дворца,
Среди гнетущих коридоров
Где бьются в мраморе сердца,

У штор, закрывших всюду окна,
И у камина, что погас,
В витражных разноцветных стеклах
Танцует блеск манящих глаз.

В огромном зале дышат стены,
И в такт биению сердец
Дрожат протянутые вены 
Кормя Творения венец.

А в дорогих своих нарядах,
Вдруг гость какой сюда войдет,
Держа бокал хрустальный с ядом,
Дочь Демона сидит и ждет.

И в дом придет к ней Инквизитор,
В большой гостинной ярче свет,
Не взяв с собою реквизита,
Лишь факел, сабля, пистолет.

Войдет он к ней и тихо скажет,
Что этот Дом приговорен,
И даже факт уже не важен -
Он вместе с домом обречен.

Она подаст ему хрустальный
И полный яда тот бокал.
Поднимет он свой взор печальный,
Он это все предугадал.

Но долг Господень высшей мерой
Искупит все что он грешил,
Не пошатнувшись чистой верой
Он эту ведьму полюбил.

И выпив яд до дна бокала,
В неё он выстрелил в упор,
В тот час гостинная пылала,
А он - исполнил приговор.