Водолей. История моей любви

Татьяна Давиденко
Я Львом родиться как-то умудрилась,
Глядела свысока на всех «зверей».
И вдруг  удача, редкая, как милость:
В меня влюбился страстно Водолей.

Философ, умник, экспериментатор,
Немножко мистик и чуть-чуть поэт.
Вот, о таком я грезила  когда-то
В красивых снах своих Джульетных  лет.

Мой принц был воплощеньем идеала,
Какие песни под гитару пел!
Лишь недостаток, неприлично малый:
Жениться, сволочь, напрочь  не хотел!

С друзьями он в поход, в гараж и в баню,
В компании футбол, бильярд, лапта,
А  я всё с сериалом на диване…
Ну, и к чему мне эта «красота»!?

Ах, Водолей! Да тьфу! Понты и поза,
Предупреждал  же,  чуял  гороскоп!
Найду  Стрельца, да хоть бы водовоза,
Иль вон, пусть лучше  Овен-водохлёб!