Я желанием томим

Надежда Рябинина
Я желанием томим
От  тебя не отлучаться.
С обаянием твоим,
Непрестанно обручаться.

Чтоб не таял и не жёг,
Тот огонь рассветнный- ранний.
Чтобы не было у нас
Даже кратких расставаний.

Но, тогда не будет встреч...
Без разлук- запомни это!
Трудно надолго сберечь,
Нежность утреннего света.


Этот мягкий добрый свет,
Лишь одной тобой наполнен.
Этот ультрафиолет,
Тает всю тебя запомнив.

И ленивые лучи,
Вечного благополучия,
То не слишком горячи,
То порой не в меру жгучи.

А ещё грустней багрец,
Потускневшего заката.
Означающий конец,
Зорьки, вспыхнувшей когда-то.

И учусь я в час любой,
Не страшиться расставаний.
И твоё беру с собой,
Утреннее обаяние.