Ночное небо

Валентина Костина Коновалова
Ночное небо темнотой мерцает
Звезда хрустальным пламенем горит
Что ждет нас там? Кто разгадает?...
Восторга ворох или горсть обид?
Ночное небо – притяженье вышины
Ночное небо – счастье для того,
Кто осознал богатство тишины,
Кто понял вечности покой.

Оглянись назад. В жизни смысл есть
Ты его понять хотел бы.
Чтобы осознать черной тени весть,
Окунись в покой ночного неба.
И почувствуй враз легкость темноты,
Опьяненье счастьем быть одним из звезд
И тогда уж вряд ли вновь захочешь ты
Возвратиться в мир из мечты и грез.

Переливом тьмы озарит твой сон
Черной бездной тебя околдует
Улетит твой страх, словно тени гром
И печаль тебя позабудет.
Ночное небо – отражение вышины
Ночное небо – бездна удивленья
Лишь миг, познавший песню тишины
Останется веками промедленья

Оглянись назад. В жизни смысл есть
Ты его понять хотел бы.
Чтобы осознать черной тени весть,
Окунись в покой ночного неба.
И почувствуй враз легкость темноты,
Опьяненье счастьем быть одним из звезд
И тогда уж вряд ли вновь захочешь ты
Возвратиться в мир из мечты и грез.

Ночное небо – счастье и покой.
Взгляни в глаза бесстрашному порыву.
Икар ведь тоже быть хотел собой,
Отец сам подтолкнул его к обрыву.
Так почему не повторить ошибку века?
Не прыгнуть ввысь и там найти ответ?
Лишь потому, что счастьем человека
Считается не тьма, а свет.