Как долго я тебя ждала

Армина Гилоян
Как долго я тебя ждала...
Брела одна, как ветер в поле...
Была верна смиренной доле
И, словно  девица в неволе,
Как долго я тебя ждала!

Как долго я тебя звала,
Сквозь тишину ночей холодных,
В своих творениях любовных, 
В оковах мыслей благородных -
Как долго я тебя звала!..

Как долго я тебя ждала,
Как долго маялась годами...
Как утешалась я стихами,
Как Бога мучила слезами...
Как долго я тебя ждала!